Новости

11.03.2016|16:51

В 2015 году на выполнение обязательств договору ОАО «РЖД» предприятиями, расположенными в границах Калининградской железной дороги, направлено более 601 млн рублей

На Калининградской железной дороге состоялся региональный форум социальной ответственности и партнерства, в котором приняли участие более ста представителей трудовых коллективов территориальных подразделений филиалов и структурных подразделений холдинга РЖД, осуществляющих деятельность в границах Калининградской железной дороги.

В рамках форума были подведены итоги выполнения в 2015 году соглашения и коллективных договоров. Выступивший с основным докладом начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин отметил, что условия, определенные договором, выполнены в полном объеме практически на всех предприятиях. Всего на выполнение обязательств перед работниками в 2015 году на полигоне деятельности Калининградской железной дороги направлено 601,2 млн рублей, что на 146,2 млн рублей больше, чем в 2014 году. Индивидуальный социальный пакет на одного работника составил 55,1 тыс. рублей, социальный пакет неработающего пенсионера - 4,0 тыс. рублей. Рост номинальной средней заработной платы в прошедшем году составил 11%. При этом темпы зарплаты железнодорожников опережают темпы роста заработной платы Калининградской области, где показатель составил 5,3%.

Представители трудовых коллективов и профсоюзных организаций в своих выступлениях также подтвердили выполнение основных мероприятий в рамках соглашения.

Подводя итоги форума, начальник департамента социального развития ОАО "РЖД" Павел Бурцев отметил, что, несмотря на сложности, на Калининградской железной дороге в 2015 году были выполнены все основные заданные параметры производственной деятельности, ставшие основой для реализации условий договора.

"В ОАО "РЖД" есть понимание того, что коллектив дороги трудится с максимальной эффективностью. В текущем году для обеспечения финансовой устойчивости дороги на первый план должна выйти работа по привлечению новых клиентов и дополнительных объемов грузов", - подчеркнул Павел Бурцев.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1