Новости

29.07.2015|16:33

На Калининградской железной дороге прошло совместное расширенное заседания профсоюзного актива и руководства подразделений по выполнению коллективных договоров.

Участники заседания, представлявшие все коллективы предприятий, работающих на полигоне Калининградской железной дороги, обсудили промежуточные итоги выполнения Отраслевого соглашения и коллективных договоров в первом полугодии.
Как было отмечено в докладе начальника железной дороги Сергея Коломейца, за счет прибыли компании объем средств на выполнение социальных обязательств в сравнении с прошлым годом увеличился на 22%, в основном, за счет приоритетного финансирования льгот и компенсаций, предоставляемых сверх установленных законодательством норм. Индивидуальный соцпакет в расчете на одного работника при этом составил более 25 тыс. руб.
Тем не менее, в условиях замедления темпов роста экономики и снижения объемов грузоперевозок одной из вынужденных мер стал переход на режим неполной занятости. Это, как было отмечено на заседании, альтернатива сокращению штата, позволяющая сохранить квалифицированные кадры в условиях падения объемов перевозок. В условиях режима неполной занятости в первом полугодии работало более тысячи сотрудников.
Тем не менее, меры по оптимизации позволили сохранить конкурентное преимущество заработной платы железнодорожников к заработной плате в регионе в 1,4 раза, то есть на 11тысяч рублей больше, чем в среднем по экономике региона.
По итогам обсуждения участники заседания констатировали, что в целом, условия Коллективного договора выполняются в полном объеме.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1