Новости

27.02.2015|07:17

На Калининградской железной дороге подведены итоги оздоровительной работы в 2014 году.

В рамках программы по оздоровлению работников Калининградской железной дороги и членов их семей в 2014 году услугами санаторно-курортных и оздоровительных учреждений ОАО "РЖД – Здоровье" воспользовалось свыше ста человек, в том числе 88 сотрудников и 15 неработающих пенсионеров. Средний уровень диспансеризации работников, проводимой производственными врачами с целью профилактики заболеваний, составил 9 человек на 100 работающих.

Наряду с оздоровительной и профилактической работой была продолжена и программа по вовлечению работников магистрали в системные занятия спортом. На двух действующих спортивных объектах дороги в Калининграде и Черняховске в 20 спортивных секциях и группах здоровья занимаются 402 работника дороги и членов их семей по 11 видам спорта. На частичную компенсацию затрат сотрудников дороги при приобретении абонементов в городские спортивные клубы дорога выделила 203 тыс. рублей.

В течение года проведено 21 спортивное мероприятие, из них – 3 регионального уровня, и 16 с участием сборных команд и спортсменов во Всероссийских, международных и отраслевых соревнованиях.

В результате профилактических и оздоровительных мероприятий потери рабочего времени по причине болезни персонала в среднегодовом исчислении сократились на 16% к уровню 2013 года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1